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ニッポンの主食
まもっています!

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安全

米の品質を維持しながら、長期間保管するためには高度な技術と経験が必要です。
当会の会員倉庫は保管温度・湿度の管理により、害虫やカビの発生を防いで、品質を維持しています。
これを米の低温保管といい、安全・おいしいを実現する、世界に誇れる技術です

日本では全ての米を低温保管しており、この安全を実現する保管技術水準を国内どこでも保つためには、その技術の共有も不可欠です。

お米に発生してしまう害虫
お米に発生してしまう害虫
わたしたちは安全を維持、向上するため下記のような活動を行っています!
社団法人 全国食糧保管協会
  • ・米麦保管の基礎知識から現場の実践・応用技術までの指導
  • ・会員を対象とした保管技術研修会の実施
  • ・関係団体との連携
  • ・保管管理の手引きや関係通達集の作成
  • ・会員を含む倉庫業者、販売業者、消費者からの相談、質問への応対
  • ・機関紙「食糧保管通報」などによる情報提供

安全においしく
食べられる
穀物の保管、供給

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